Cara Unbrick Andromax Qi G36C1G Detek USB 9008/9006

kali ini saya akan berbagi pengalaman cara mengatasi Andromax Qi G36C1G mati total detek 9008/9006, getar Panjang tapi gak mau nyala sperti yang saya alami kemarin ternyata pas cek device manager terdetek USB 9006.
Yang mengalami getar panjang atau 9006 Silahkan Gunakan Raw Andromax Qi G36C1G

Cara ini tidak ada yang spesial, sama seperti pembahasan saya yang sebelumnya.

Untuk yang masih nyala alias bootloop tapi tidak bisa di flash karena ada peringatan
Could not read signature file!
Read Signature or Flasg File error!
Silahkan baca disini.

Lanjut cara unbrick.
Siapkan dulu bahan2 nya,
1. Firmware Andromax Qi G36C1G (bukan TF Update)
2. QPST DOWNLOAD
3. Driver Qualcomm

Extract firmware Andromax Qi G36C1G dan install juga QPST nya.
Kalau sudah buka qpst di C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin/QFIL.exe (Windows 32Bit)

Kalau sudah sambungkan Andromax Qi ke pc dengan mode 9008 nanti di Qfil akan Terdeteksi Qualcomm HS-USB QDLoader 9008

Klik Browse, arahkan ke folder firmare yg tadi sudah di download dan
pilih prog_emmc_firehose_8916.mbn
Selanjutnya Klik Load xml dan Pilih rawprogram0.xml pilih lagi pathc0.xml


kalau sudah pilih download dan tunggu hingga selesai

Saat Proses Flashing
Finish Download
kalau tidak ada masalah lain insyaallah akan nyala dengan normal


Kalau ada yang kurang dimengerti silahkan berkomentar

Terimakasih
Salam Firmware27

17 komentar

sblmnya yg tf update bisa jalan terus mati berulang sehingga coba pake qfil

di qfil aku ikutin caranya doownload tidak ful gimana ya makasih

bagaimana caranya gan?

Klo ga di bongkar HH nya,tp pake kabel DFC (deep flash cable) bisa ga gan?.

"sambungkan Andromax Qi ke pc dengan mode 9008", cara seting mode 9008 bagaimana? terima kasih.

Thanks bro.. sukses, hp nyala lgi :D

Thanks bro.. sukses, hp nyala lgi :D

gan ane berebnti di tengah kenapa ya...mohon petunjuknya gan..

Kalo tanpa short ke groun bisa ?

alhamdulillah tested, moga makin lancar rejekinya om

kok gak bisa masuk kesini
Kalau sudah buka qpst di C:\Program Files\Qualcomm\QPST\bin/QFIL.exe (Windows 32Bit)
maksy

mastah mohon petunjuk sy udah ikutin tutoria di atas tapi berhenti di port

sekarang berhenti di sending NOP

mantabbbb.........tx gan.moga tmbh banyak rejeki.hehehe

kok file gk bisa ke extrax ya gan..erorr


EmoticonEmoticon