Fix Andromax C3 AD6B1H Blank Putih

Andromax C3 AD6B1H Kosong Putih
Update: Bagi yang kesulitan dengan cara ini, silahkan dengan cara flash menggunakan Qfil insyaallah fix.

Andromax C3 AD6B1H blank Putih Dan Cara mengatasinya.
SEBELUM KE pembahasan Saya akan cerita dulu asal mula Andromax C3 Saya Jadi blank putih.
Tadinya Saya mau Memperbaiki sinyal CDMA Yang Hilang alias gak mau Muncul evdo, hal yg pertama saya lakukan adalah Flashing Dan menjalankan tutorial2 Yang ADA di google tapi hasil nya nihil, Kemudian Saya putuskan UNTUK memakai custom ROM dual GSM, Pas Malam Saya Download tuh custom rom TAPI gak Langsung Saya install, pagi2 pas bangung Langsung ADA Niat install custom rom yg semalam saya download, lalu Saya pindahkan rom nya ke Memori kemudian Saya pasang KE hp Lalu Saya Hidupkan, pas Saya Hidupkan Langsung kaget KARENA hp Langsung Flash Sendiri Tanpa Konfirmasi, Padahal Saya Download Bukan file TF update tapi kenapa Jadi file tf update, Dan akhirnya Saya Ingat, di dalam SDcard ADA file TF update Punya nya andromax G2 AD681H, KARENA Proses Perbarui Sudah berjalan Saya plototin aja tuh hp Sampai PADA akhirnya ADA Tulisan "Update Finish". Pas Saya cabut pasang batre Dan kemudian Saya nyalakan alhasil hp nya Jadi blang putih, TAPI Saya gak panik KARENA fikir Saya Tinggal pasang CWM aja lewat Fastboot, Tp ketika mau pasang CWM lewat Fastboot mentok di Writing Recovery ... Nah disini Saya Mulai Panik, mana Handphone Punya orang Lagi hadeuuhhh ...
Dalam hati pasti Saya Harus ganti hp orang :D , KARENA cari2 di google gak ada Kasus Yang sama ...
Dan Yang bikin Saya LEBIH nyesel Dan bikin jengkel ternyata sinyal CDMA max c3 gak ada sinyal Bukan gara2 OS, TAPI Memang gara2 sedang Gangguan Dari Operator ...

Sekarang Sudah dulu Ceritanya KARENA Yang baca dah Mulai PADA melotot, dah tau Lagi Panik KARENA hp nya blank putih Malah cerita hahaha ..

Oke langsung.
1.
Bahan2 Yang Harus disiapkan Adalah Kopi Tapi Jangan Sambil Roko, Roko ITU TIDAK Baik UNTUK Kesehatan, Ingat Roko Membunuhmu TAPI Saya Sendiri ngeroko :-D

2.
Harus murni Gagal software alias Bukan masalah hardware.
Sekarang Ambil Dulu file nya Disini
Kemudia ekstrak dan copyfile Yang tadi Sudah didownload ke dalam Memori, Ingat nāma Folder "sdimage" Jangan di Ubah.

Kalau mendengar kata Copy ATAU Salin ke memori pasti ada yg berfikir, "Pasti Suruh Instal Lewat CWM, Kan Dah tau CWM nya Gak ADA", Sekarang Saya jawab, siapa JUGA Yang Suruh menginstal Lewat CWM wewwww :-D

Kalau Sudah Di Salin Ke Memori sekarang pasang Memori nya KE Hp kemudian nyalakan Hp, pas Awal di nyalakan Masih Tetap blank Putih, TAPI Biarkan blank putih Sampai SEKITAR 1 Menit, kalau Sudah SEKITAR 1 Menit cabut Batre Dan cabut Memori kemudian nyalakan hp pasti Muncul Tulisan Didukung oleh ANDROID. Dah Mulai Seneng Ya ??? TAPI Hp Belum Bisa MASUK menu Alias ​​bootloop, cuma muncul Tulisan Didukung oleh hp android Langsung mati Lagi, kalau sudah tahap ini harus nya aman dan lega, nah Sekarang Coba Masuk CWM pasti dah Bisa, kalau Dah MASUK CWM Tinggal flash Lewat CWM, Terserah Mau file recovery ATAU Zip JUGA, kalau Sudah di flash Insyaallah Hp Seperti sedua kala.

Dikarenakan banyak yg gagal saat Tf Ufdate sekarang saya akan sedikit memperbaiki kenapa bisa gagal karena setelah kemarin saya coba ulah ternyata memang benar gagal.
yang harus di cek adalah:
Setelah percobaan pertama gagal coba cabut SdCard dan masukan melalui card reader, kemudian propertis, dan pastikan Format nya adalah FAT32, Jangan sampai exFAT, kalau Bukan FAT32 Lakukan Format Ke FAT32, kemudian ulang cara Pertama, kalau masih tetep juga coba ganti memori.

Ingat tidak semua memori bisa buat tf update.

Dibawah ini adalah gambar saat melakukan TF Ufdate dalam keadaan hp sudah sembuh dari blank.


Sekian Pengalaman Saya TENTANG Memperbaiki Andromax C3 AD6B1H blank Putih, Mohon Maaf Bila Ada salah2 kata ...


Password: ariefati

Terima Kasih

124 komentar

punya saya kok tetep blank gan.awalnya slh cosrum

Pastikan memori terbaca gan, atau kosongkan dulu memori dan jangan ubah nama folder, pastikan nama folder sdimage.

dapet cara itu dari mana gan??

Dari pengalaman saya sendiri gan, itu file asli hasil sendiri agar bisa dipakai buat andromax c3

ane tetep blank putih gan,,,MMC yakin sudah kebaca samaHP,soale setelah mmc dimasukan ke c3,ane cabut,colok ke pc isi folder tambah 2 selain sdimage,berarti kan udah pasti kebaca mmcnya.yg jadi pertanyaan,,kenapa kok masih blank putih?kasus murni software gan.

Sudah saya perbaiki artikel nya gan, silahkan ulangi dan baca ulang dari awal.
Terimakasih

mantap gan. ane berhasil.thanks !!!

pas waktu tekan tombol power, apa ada tanda getar dari vibrator ngga gan?

gan buat andromax g2/g1 bisa ga ?

punya saya fatal banget gara2 salah masukin custroom nya..tak kira punya AD6B1H,saya malah download AD681H al hasil andro saya malah blank putih,bootloop nya gak sembuh malah tambah blank..gi mana solution nya gan..mohon petunjuk nya nich..cotho alias pusing nich..cuma beda di huruf B dan angka 8 kok malah blank..thx

Itu kasus sama yang saya alami gan, coba saja dengan cara di atas mudan2an bisa done gan...

andromax c3 klo dinyalain lgsung blank putih 70% emmc/ic flash ..kecuali ada gambar bru blank..itu masi bisa di sw

Baca sampai selesai, jangan buru2 download.

kok gak bisa gan. layar masih tetep putih dan nada tanda smrtfren hidup masih tetep ada gan.. pencerahannya....

Harus murni kerusakan software, bukan kerusakan hardware seperti LCD atau yg lain nya.

Punya ane juga murni kesalahan cusrom mudah mudahan pake cara ini bisa sembuh ni HH punya ane baang mohon do'a nya heheh

Udah ada cwm gan.. ini cara bukan hanya untuk blank putih,tp juga bisa untuk pasang cwm...

Kalau murni sw biasanya done gan, semoga berhasil gan.

mas hp andromax c3 saya, sudah custom rom smsung s5 berhasil tp saya coba perbaiki sistem wi-fi nya dan saya reboot malah blang putih, tp cwm recovery nya masih terlihat dan masih fungsi, hanya saja saat reboot system now hp kembali blang putih. apa yg salah dan ap yg rusak. sudah saya instal rom andromax c3 bawaan pabrik murni pun masih ga kuat ngangkat alias blang putih. mohon solusinya segera

sudah saya baca artikelnya sampai selesai lalu saya downlod, tapi saya tidak mengerti dimana pasword yang anda maksuk untuk membaca artikel sampai selesai

Kemungkinan partisi rusak gan, coba pakai file raw gan.

gan untuk masuk ke download mode/TF update mode di c3 ini pencet apa aja ya.

numpang sruput gan..........thank..moga2sukses slalu

gan ko pas mau d extrak minta pasword

yakin bro passwordnya : ariefati

saya coba buka pakai 7zip kok invalid password ya..
saya copi paste, saya ketik manual jg sama aja, dianggap invalid password.

mohon dicek lagi bro passwordnya apa..? lagi butuh nie, tolong dibantu ya.. thanks

Coba pakai winrar, saya cek memang benar itu password nya...

Jangan buru2 gan, baca dulu sampai akhir.

Jangan buru2 gan, baca dulu sampai akhir.

kalo nginstal rom tanpa memory bisa gak?

gan kalo blanknya gara2 format /persist lewat cwm gimana gan?

makasih banyak bosss HH saya fix 10000% normal lagi heheheh seneng dech

Makasih banyak ya gan, very nice share ;)

Makasih banyak gan, works 1000%. btw, bagi kupinya dong gan hehehe...roko'e sih masih buanyak xixixixixi

gan kok invalid gan link nya...?

gan setelah updete finish hh sya langsung matot. hanya bergetar saat tkan tombol power please gann :)

Cek batre, mungkin batre nya habis...

Ada kopi item, kalau mau manis liat foto saya aja :v

Di coba aja gan, karna itu dah otomatis terinstall cwm..

HH saya ad6b1h cuma metok di logo gan, ga bsa melewati sdimage

Sorry, the file link that you requested is not valid. Sign error ....
gini gan tulisanya ....

kalau error saat write biasanya partisi emmc nya gan

pas nyalain hh nya ko engga ada getarnya blank putih aja gan itu kenapa?

Kok saya update faile terus ya mas,, ada kotak nya merah,,,

gan kalo masalah nya blank putih nya sempet masuk menu dulu sekitar 5-10menit langsung blank putih bisa ?
ini udah berhasil install trus hapus lagi ya folder sdimagenya ?

gan klo msalah update pembaruan tpi bgtu dah selesai stelah itu ane reboot stelah ada logo samartfren slalu ada flash putih N kembali lgi ke CWM trus ane reboot lgi kembali lgi ke CWM itu gmna sih gan.. tlong solusinya gan..

Coba install stockrom via cmw gan

Masih bisa gan, coba pakai browser lain

Coba install dulu stock rom via cwm, kalau masih tetep munhkin masalah di volume atau yg lain.

Gan Abis cabut baterai ama memori pasang bateranya aja APA AMA memorynya juga

gan kox mzih blank putih sich..??
padahal udah dicobe beberapa kali tapi ttp aja blank putih gan.. padiformat udah memorynya..
gmna ya gan solusinya..??

gan klo untuk andromax c2 bisa g ... ato ada yng laen.... minta solusinya....

gan klo buat andromax c2 bisa ga.......
atto ada yng laen

mohon petunjuk gan,,,
saya mencoba tuk flash c3 pake sd image, trus keluar tulisan dg warna biru "READ MODEM" trus "WRITE MODEM" trus "UPDATE FAIL".

file rusak gan .. yang boot.img nya

gan, cara ngatasinya gimana tuh ?

jujur kalo ane mah mau blank putih mau cuman mentok di getar doang ga mau nyala.. ane lebih milih flash RAW oz lebih mujarab.... wkwkwkwk... sorry ikut nimbrung.

Klo blank putih doang gimana ngefixnya bang?
Mohon pecerahanya
L

Gan andromax c3 saya blank putih gara gara masang cusrom s5 tapi pas masang cusrom s5 itu berhasil. lalu aku coba instal apk tapi disuruh masuk ke pengaturan keamanan buat nyentang unknown resource tapi pas masuk pengaturan keamanan malah force close. lalu aku cari cara di google agar pengaturan keamanan saya tidak force close. disitu saya disuruh ndownload, setelah itu aku instal bahan tadi lewat cwm sampe selesai. habis itu aku reboot malah jadi blank putih. aku tekan power terus blank putih tapi agak lama ada suara s5 nya? itu penyakitnya kenapa ya gan? dan cara sembuhnya gimana gan? kasih tau caranya gan biar sembuh?

alhamdulillahhh berhasil gannn.... tankssssssss youuuuu....
oia sedikit ilmu dr pgalaman sy td... cb pakai memori kapasitas 8 gb trus batrai usahakan 50 persen minimal... insya allah berhasil...

GAN ada Firmware Ori nya C3 gak...?

"TAPI Biarkan blank putih Sampai SEKITAR 1 Menit, kalau Sudah SEKITAR 1 Menit cabut Batre Dan cabut Memori kemudian nyalakan hp pasti Muncul Tulisan Didukung oleh ANDROID"

itu pakai battry atau nggak mas

gak mas bagos,tapi pake kopi sama rokok

gan ngak ada tulisan pun. malah sama aja abis tulisan smartfren trus putih lg. solusinya dong gan

Excellent... Thxs bgt broo lanjut kalo punya inovasi n informasi...

punya ane blank putih gara2 instal dual gsm lewat cwm setelah di reboot langsung blank putih dan tidak bisa masuk cwm lagi tapi bisa masuk home screen sms masuk dan bisa di missed call tapi layar tetap putih dan touch screen tidak berfungsi ini murni kerusakan system bukan dari hardware... minta solusinya donk...

apanya yg bisa . malah tambah matot

sandinya apa bang... *ariefati* .. ngga jadi ini sandinya

Gagal Gx bisa bang .. sama aj blank putih sempat masuk ke home screen

gan udah gan makasih .. tappi pass update finish tapi diem ajhh gitu gan gmana lagii apah tunggu ajah

Alhamdulillah punya saya normal bisa masuk recovery mode lagi.
Terima kasih ya tutorial nya

gan kok kotak warna merah yg muncul dgn tulisan cokiefile? ada saran?

kak kok punya saya ada tulisannya low voltage?

kalo masi ada tulisan low voltage sambil di carger bisa ga kak?

Di sarankan desktop dulu minimal 50%

sekarang update fail kak gmn itu?

gan, kasus saya agak unik ini.
saya punya hp c3 yang lama gak di pake, dulu dual gsm terus setelah flash fix biar bisa cdma-gsm lagi, malah kadang blank putih.
masuk twrp bisa, tapi tiap mau nyalain(power on) ladang blank putih,kadang logo smartfren.
pas masuk cwm/twrp juga kadang gitu.
kirain lcd sama touchscreennya, terus saya ganti, ehmasih sama aja.
coba flash file fix persist juga masih sama.
flash stock rom, cusrom dll termasuk stock rom deodex juga sama aja.
blank putihnya kadang kadang atau sering aja, ga selalu. fungsi hp juga normal. ada solusi ?
ada solusi ?

makasihhh gans :D
postingan sangat bermanfat ..
smoga tambah jaya ,,,
#sangatduaberterimakasih

ko di max c3 gw mah kaga bisa bang

bos link nya udah eror .tolong diperbaiki

Terimakasih gan dah memberi tahu, akan saya perbaiki..

mantap gan...makasih banyak ilmunya.semoga bermanfaat.aminn

gan andromax C3si blank putih + lngsung bergaris ketika muncul pilihan bahasa, saat tampilan awal instal .setelah diganti rom di ganti rom.. Cara diatas udah tek coba, tapi masih gagal gimana ya gan?

gan kalo kapasitas memori itu ngaruh gak ? mohon pencerahannya

gan kok hh ane jadi matot gimana nih...?

om,dh di lakuin secara yg urut seperti tutor tpknp masih blank putih... apakah ada tutor lain.....

om,,,,di lakuin seperti tutor, tp tetep blank putih, solusinya gimana????

Akan saya coba trik yg bner2 fix dan murni kerusakan software.

Insyaallah kerusakan software 99% teratasi.

http://firmware27.blogspot.com/2016/11/download-firmware-andromax-c3-ad6b1h.html

thanks gann... mantaffff.... (y)

gan gimana ini gan kok masih blank putih yah


EmoticonEmoticon